Истории
сайтов
сайтов
Здесь будут собираться истории разных проектов. Как и почему они появились на свет, все невзгоды разработки и прочее. Текст правим. Если у вас есть о чем рассказать, напишите нам свою историю

Еще один пример настоящей гражданской инициативы, которая решает реальные проблемы. В фокусе — жизнь и боль населенных пунктов вокруг Минска, где люди не закрывают глаза на небезопасные дороги, экологию и бюрократические проволочки.

Единственный в Беларуси портал для родителей недоношенных деток. Подробная база знаний, психологическая поддержка, возможность помочь — просто спасение в непростой жизненной ситуации.

Трогательный и по-настоящему полезный проект, который помогает сохранить в Беларуси сизоворонку. Отлично сделанный сайт о невероятно красивой птице и о том, что может сделать каждый для ее сохранения.

Красивое издание о работе, которая от слова “нравится”. Много по-настоящему интересных историй, людей, мыслей и иллюстраций. Здорово помогает посмотреть на себя, свое дело и свои мечты под другим углом.

Белорусские призывники зачастую не знают своих прав, чем могут пользоваться военкоматы. Онлайн-платформа “Центр прав призывника” (povestka.by) помогает молодым людям заполнить эти пробелы, чтобы получить отсрочку от призыва или реализовать свое законное право на освобождение от службы в армии. Резонансное “дело Коржича” увеличило аудиторию ресурса вдвое, а в прошлом году “Центр прав призывника” посетило порядка 126000 человек. Как проект начинался девять лет назад – рассказывает активист и разработчик сайта povestka.by Семен Гавриленко.

Без комментариев. Просто посмотрите эту карту становления Беларуси и попробуйте остаться равнодушным. Организаторы залипали по часу. Да, в рабочее время. Нет, нам не стыдно.

Центр поддержки усыновителей, опекунов и детей-сирот. Когда легко впасть в отчаяние и запутаться в собственных чувствах и жизненных обстоятельствах, есть профессиональная поддержка, которая всегда напомнит о том, что такое родные люди.

Каталог мест, где можно получить сервис на белорусском языке. А партнеры ресурса предлагают компаниям услуги перевода на белорусский совершенно бесплатно. Снимаем шляпу.

Авторский проект о кино. Вдумчивый и красивый интернет-ресурс, который не только поможет подобрать фильм на сегодняшний вечер, но и докажет, что белорусский кинематограф еще как жив.

Пожалуй, каждая история начинается с предыстории. Наша, хотя здесь, скорее, правильнее сказать, моя связана с выходом в мировой прокат фильма «Ла-Ла Ленд», несколькими переездами из Гомеля в столицу, сменами работы, традиционными посиделками с друзьями и отношению к провинциалам, которые на самом деле совсем и не провинциалы.

Полосатая газета
353
Это должна была быть история об обычной учительнице начальной школы, которая за собственные средства уже 5 лет издает детскую газету. Но обычной истории не получилось. И не потому, что доходы учителей как правило не позволяют рождаться новым проектам и даже мечтам о них. Лучше просто почитайте историю автора “Полосатой газеты”, ее директора,
журналиста и главного редактора Анны Грановской.

Воўк на слыху ў людзей, і яны думаюць, што ведаюць яго лад жыцця і
звычкі. Але часта гэтыя веды аказваюцца стэрэатыпнымі і памылковымі. Мы
вырашылі выправіць гэта і паказаць жыццё ваўкоў знутры. Iх уласнымі
вачыма і вачыма вучоных-даследчыкаў, што сочаць за нашымі пушчанскімі
героямі. Такое сабе воўчае “рэаліці-шоў” – каб было і цікава, і
праўдзіва. Чытачы блога атрымліваюць свежыя навіны адразу з Белавежскай
пушчы, у рэжыме анлайн.