Новости
Petitions.by лидирует, но все еще может измениться
25 июня 2018
Совсем немного осталось до конца первого этапа голосования. Кто еще не в курсе — мы затеяли необычное для Беларуси и выбираем сайты, которые делают мир вокруг чуточку лучше. Другими словами — “интернет людей” вместо “интернета вещей” и много-много полезных инициатив.

Итак, промежуточные итоги

Мы не можем скрывать свою любовь к уникальному проекту vouk.by, который рассказывает о жизни волков из Беловежской пущи от первого серого “лица”. Тут прекрасно все: и идея, и сайт, и красивейший белорусский язык. Вероятно, поэтому ресурс какое-то время удерживал лидерство в голосовании. Но за последнюю неделю волков сильно “обскакал” проект, который решает еще более животрепещущие вопросы — petitions.by. Это сайт, который без капли преувеличения решил 1000 городских проблем. Причем он полностью некоммерческий и является в чистом виде гражданской инициативой.

О petitions.by от руководителя проекта Владимира Ковалкина:

“В среднем пользователи создают 30-40 петиций для государственных органов в месяц. Общее количество отправленных через нас петиций приближается к полутора тысячам. Их “КПД” около 60%. То есть в 6 из 10 случаев власти идут навстречу людям и удовлетворяют их петиции. Оставшиеся 40% — отказы и отписки, — комментирует Владимир. — Идея “Дбай: интернет людей” отличная, и я рад, что бизнес все больше внимания обращает на социальные и гражданские проекты. Многие крупные западные компании помогают белорусским некоммерческим инициативам, приятно что и hoster.by делает что-то подобное. Люди отдают нам свои голоса — значит, мы не зря работаем”.

voting

Проект без аутсайдеров

Прежде, чем вы перейдете к голосованию, вы хотели напомнить, что в “Дбай: Интернет людей” нет победителей и побежденных. Мы просто хотим рассказывать о полезных сайтах и хороших идеях. А также получить ваш отклик и понять, какие проекты вам ближе всего. Участники голосования получат поддержку от организатора — провайдера хостинга и облачных решений для бизнеса hoster.by.


Сайт и хостинг в два клика
Сделайте хороший сайт самостоятельно! Не нужно быть дизайнером или программистом — в простом конструкторе разберется даже ребенок
Сайт и хостинг в два клика